18+

Северная Корея заявила о возможности начала ядерной войны в любой момент

Северная Корея заявила о возможности начала ядерной войны в любой момент
Фото: pixabay.com/PD
125
0

Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил о возможности начала ядерного конфликта в любой момент.

Нарастающее напряжение в отношениях между Северной Корей и Соединенными Штатами делает угрозу начала ядерной войны в обозримом будущем более чем реальной. 

Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил на заседании 1-го комитета Генассамблеи, что «ядерная война может начаться в любой момент». Дипломат при этом отстаивал позицию Северной Кореи как стороны, которая вынуждена защищаться, так как находится в экстремальной ситуации возможности прямого ядерного нападения США, чего в современной истории, по его словам, ещё не испытывало ни одно государство.

Ким Ин Рён пояснил, что для ракет КНДР вполне достижимы цели на всей континентальной территории США, поэтому в случае американской атаки со стороны КНДР последуют ответные действия.

Возможно, что в ответ на многочисленные обвинения в адрес КНДР, дипломат напомнил о размещении американской стороной на территории Южной Кореи ядерного оружия ещё в 1957 году, а также о ежегодных совместных учениях, которые проводят США с южнокорейскими военными. При этом в этих учениях используется  стратегическое вооружение.

Добавим, что в Северной Корее официально поддерживают концепцию полного ядерного разоружения всех государств, но Пхеньян не может её осуществлять в состоянии постоянной военной угрозы со стороны Вашингтона.

 

 

 

Автор: Альберт Азраилов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас