Здравствуй, Майдан: в Киеве захвачены «почта, телефон, телеграф»

Здравствуй, Майдан: в Киеве захвачены «почта, телефон, телеграф»
Фото: wikipedia.org - Ввласенко / CC BY-SA 3.0
33092
0

В центре Киева накаляется обстановка. Националисты захватили крупный бизнес-центр, а Порошенко стягивает в Киев силовиков.

С вечера понедельника в центре Киева накаляется обстановка. Националисты из партии «Свобода», запрещенной в РФ радикальной организации «Правый сектор»1 и Нацкорпуса Билецкого захватили вертолетную площадку близ крупнейшего в городе бизнес-центра «Парковый», построенного накануне Евро-2012.

Кроме прочего в здании расположен дата-центр, который украинцы оценивают, как «второй в мире». Свои данные здесь обрабатывают крупные коммерческие структуры. То есть у радикалов появится возможность шантажировать их абонентов. Некоторые наблюдатели уже видят в этом параллели с предмайданным захватом почты – телеграфа – телефона.

Более того, во вторник под стенами Верховной Рады собирают протестные митинги сразу несколько политических структур, в том числе экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и примкнувшие к нему противники украинского президента Петра Порошенко. В частности, по информации «Политнавигатора», тайный контроль над штурмовиками, захватившими дата-центр, приписывается министру внутренних дел Арсену Авакову.

Здравствуй, Майдан: в Киеве захвачены «почта, телефон, телеграф»

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев 

Примечательно, что, предчувствуя провокации, Порошенко уже выставил плотный кордон вокруг правительственного квартала. По словам очевидцев, принимаются экстраодинарные меры безопасности, напоминающие события осени 2013-го. Даже участники прежнего Майдана говорят, что такого скопления силовиков в центре не видели никогда. Впрочем, есть информация, что президент не обладает достаточными силами для противостояния радикалам.

Иными словами, на Украине назревает новая волна политического противостояния, которая, по мнению наблюдателей, может вылиться в новый госпереворот.  

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт