Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борис Рожин: США получат от КНДР еще один запуск баллистической ракеты в ответ на атомный аваносец у своих берегов

Борис Рожин: США получат от КНДР еще один запуск баллистической ракеты в ответ на атомный аваносец у своих берегов
734
0

Рожин не сомневается в том, что из Пекина зазвучат негативные высказывания относительно военных учений США в регионе. Что касается Пхеньяна, то в ответ на действия Америки, КНДР, скорее всего, запустит еще одну баллистическую ракету.

США и Южная Корея начали масштабные учения близ берегов КНДР. Военные эксперты в один голос заявляют об опасности такого развития ситуации. Отмечается, что Вашингтон направил в акваторию Корейского полуострова атомный авианосец, а также истребитель-невидимку F-22, бомбардировщики F-35A и B-1B и другие виды вооружения.

Это неизменно приведет к дальнейшему росту напряженности, уверен военный эксперт Борис Рожин, который прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik. Он отметил, что об опасности таких действий США предупреждали неоднократно в Министерстве внутренних дел России.

Этими учениями США желает продемонстрировать Пхеньяну свою силу, но это также и показательное выступление для КНР, возросшей военной мощи которой США также опасаются. Рожин не сомневается в том, что из Пекина зазвучат негативные высказывания относительно военных учений США в регионе. Что касается Пхеньяна, то в ответ на действия Америки, КНДР, скорее всего, запустит еще одну баллистическую ракету.

Ранее «Политэксперт» цитировал мнение издания Daily Stаrs о том, что только Россия сможет предотвратить третью мировую войну, которая может разгореться у берегов Северной Кореи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт