18+

Прилепин рассказал об украинской тактике ведения войны: ночью подползают и «исподтишка» бьют по позициям ДНР

Прилепин рассказал об украинской тактике ведения войны: ночью подползают и «исподтишка» бьют по позициям ДНР
Фото: НА "Харьков" - Степан Яцко
1686
0

Украинские силовики «исподтишка» обстреливают позиции ополчения каждые три дня из стрелкового оружия и минометов.

Писатель Захар Прилепин, который ушел в Донбасс воевать на стороне ополчения, рассказал на свое странице в соцсети Facebook о тактике ВСУ. В настоящий момент он находится на позициях под Мариуполем. По словам политического руководителя одного из батальонов армии ДНР, украинские силовики «исподтишка» обстреливают их позиции каждые три дня.

Ночью они подползают к позициям ополчения и «начинают накидывать по окопам», а также стреляют из минометов, кроме того, каждый раз с украинской стороны ведется снайперский огонь. В результате таких ночных стрелковых атак серьезные ранения получают защитники Донбасса.

Позиции у нас новые, красивые, Мариуполь видно в хорошую погоду. Каждые три дня — ночной стрелковый бой: вэсэушники подп...

Dikirim oleh Zakhar Prilepin pada 16 Oktober 2017

 

Так, за три недели четыре ополченца получили ранения. Одному военнослужащему сильно повезло: осколок попал в лоб под каской, прошел практически через весь мозг и остановился в районе затылочной кости. Товарищи посчитали, что боец больше не жилец. Однако он чудом спасся – разговаривает, помнит все и рвется в строй. Другому солдату повезло меньше – из-за украинских обстрелов он потерял ступню.

Комментиручя эту ситуацию, Прилепин отметил, что пока ополчение «ту сторону» бережет, поскольку в ДНР понимают: украинцы «не ведают, что творят». Однако в случае обострения ситуации ДНР может  «накрыть» украинских силовиков.

 

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт