18+

Когда увидят – будет поздно: украинское ТВ рассказало о планах «отвоевать» у России газовые вышки с помощью «бронекатеров-призраков»

Когда увидят – будет поздно: украинское ТВ рассказало о планах «отвоевать» у России газовые вышки с помощью «бронекатеров-призраков»
Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
30957
0

Авторы видеосюжета выразили убежденность, что война в Черном море между Украиной и Россией якобы уже ведется.

«Москитный флот» - это быстро, красиво, опасно. И в первую очередь для российских сторожевых кораблей, которые, в том числе, охраняют газовый шельф в 100 километрах от Одессы. В сюжете телеканала ТСН украинские военные рассказали о тренировках бронекатеров, которые отрабатывают навык маневрирования в боях по принципу «волчьей стаи». При такой тактике, говорят военные моряки Украины, в случае возможных реальных боев они смогут напасть на российский корабль, поскольку бронекатера становятся незаметными, «призраками».

Морской бой, говорят журналисты, всегда молниеносный. Командир одного из бронекатеров Дамир Аулин выразил мнение, что если Украина определилась, что Россия – это агрессор, то рано или поздно военные действия перейдут на «водную арену».

А вот авторы видеосюжета от себя добавляют, что война в Черном море между Украиной и Россией якобы уже ведется. В качестве примера они приводят случай, когда российский патруль якобы открыл огонь прямо в акватории Украины неподалеку от Одессы. Ьтелеканал утверждает, что стреляли якобы по водолазному судну и военному самолету ВСУ, когда они попытались приблизиться к российским газовым вышкам. Что ж, это можно воспринимать как признание в провокациях Украины, ведь именно как нарушение международных норм воспринимается вхождение военной техники государства в территориальные воды другого.

К слову, российские спецслужбы не раз заявляли о провокациях со стороны Украины в Черном море. Так, замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев сообщал ранее, что действия флота Украины в Черном море угрожают экономической безопасности и деятельности России. Кроме того, он заявил о неоднократных провокациях со стороны украинцев. Один из самых вопиющих случаев произошел в 2016 году, когда одно из судов ВМФ Украины открыло огонь из автоматического оружия по самоподъемной установке «Таврида».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт