18+

Российский корабль их не увидит: украинские СМИ рассказали о «бронетанкерах-привидениях»

Российский корабль их не увидит: украинские СМИ рассказали о «бронетанкерах-привидениях»
Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
5674
0

СМИ Украины: флот получил новые катера-«приведения» и применяет против России новую тактику.

Украинский телеканал ТСН показал сюжет о новшествах во флоте. По словам военных моряков Незалежной, «бронетанкеры» с применением тактики «волчьей стаи» якобы успешно могут обезвреживать российские корабли. Уровень абсурдности заявления подчеркивает немаловажная ошибка: журналисты, видимо, так стремились более-менее правдиво представить зрителю явные преувеличения успехов украинского флота, что вместо «бронекатеров» ввели в сюжет «бронетанкеры».

По информации телеканала ТСН, украинские военные моряки отработали тактику «волчьей стаи», разработанной специально для их «москитного флота». Суть идеи в том, что в море выходят две пары скоростных бронекатеров, а третья двойка остается на базе. При таком способе атаки, которую военные моряки Украины назвали приемом «волчьей стаи», ни один самый большой корабль не выстоит. Таким способом Украина не даст России, которую журналисты ТСН называют «врагом», чувствовать себя хозяином в Черном море.

Источник видео: youtube.com/ channel/ ТСН

По убеждению военных, которые и рассказали журналистам о тренировках, у российских кораблей якобы нет способности видеть сразу несколько целей и вести огонь одновременно по нескольким целям. Таким образом, украинские катера – это морские «приведения», констатировали журналисты.По словам украинских военных, они знают главное слабое место любого российского гиганта, построенного еще в Советском Союзе. И здесь стоит указать на то, что «сделано в СССР» - формулировка, касающаяся как раз украинского флота, в котором нет ничего, что сконструировали бы в Незалежной. А вот к Черноморскому флоту России это не имеет никакого отношения – известно, что он, как и вся армия, обновляется ударными темпами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт