Признание Запада: мощнейшая БМП РФ «Драгун» не остановится на достигнутом

Признание Запада: мощнейшая БМП РФ «Драгун» не остановится на достигнутом
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
16975
0

Военный эксперт Илья Крамник в интервью «МК» рассказал о современной российской БМП-3М «Драгун».

Военный эксперт Илья Крамник  в интервью «МК» рассказал о современной российской БМП-3М «Драгун».

По словам эксперта, американские военные аналитики уже признали данную бронемашину самой мощной в мире. По удельной мощности двигателя она действительно не имеет аналогов в мире. «Драгун» обладает необитаемым боевым модулем. Это позволяет существенно повысить безопасность экипажа, ведь он располагается в специальном отсеке, отделенном от боевой части. Если соперник выстрелит мощным кумулятивным снарядом, у находящихся в БМП военнослужащих будет больше шансов на выживание.

Особенностью машины является возможность безопасно десантироваться на ходу, с помощью выдвигаемой аппарели. Причем устройство машины позволяет десантникам выходить сразу в две шеренги.

Крамник также отметил, что БМП-3М обладает довольно серьезным вооружением. В состав ударной части входят две пушки – 100-мм и 30-мм, пулемет калибра 7.62. Боезапас более мощной пушки составляет 25 снарядов: 22 осколочно-фугасных и 3 управляемые ракеты. Пулемет «косит живую силу» со скоростью 800 выстрелов в минуту, отметил эксперт. Мощное вооружение позволяет сделать вывод, что на поле сражения машина сможет выполнять очень широкий спектр задач. Фактически, она является обособленной боевой единицей, что обычно не предусматривается таким типом техники.

Эксперт также отметил, что инженеры не станут останавливаться на достигнутом результате. Технические особенности позволяют модернизировать «Драгуна». К примеру, он может быть оснащен танковой пушкой калибром 125-мм. Идеи, воплощенные в БМП-3М делают ее многофункциональной и крайне перспективной для развития.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт