18+

«За свое личное мнение извиняться не намерен»: президент Чехии отказался оправдываться за слова о российском Крыме

«За свое личное мнение извиняться не намерен»: президент Чехии отказался оправдываться за слова о российском Крыме
Фото: zemanmilos.cz/ Пресс-служба президента Чехии Милоша Земана
71
0

Милош Земан еще раз подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией - свершившийся факт.

Президент Чехии Милош Земан после нападок на него со стороны соотечественников и украинских властей из-за слов «Крым принадлежит России», заявил, что не собирается отказываться от своих слов, и уж тем более – извиняться за личное мнение по этому вопросу.

Как напоминает RT, Земан заявил, что Украине следует смириться с тем, что Крым – территория России. Комментируя критику в свой адрес, чешский лидер уточнил, что выражал свое личное мнение. Кроме того, в интервью телеканалу Barrandov он добавил, что не представляет себе ситуации, при которой Россия, кто бы не находился у власти, могла бы отказаться от полуострова.

Земан признает, что Украина вправе потребовать от него официальных извинений, но выполнять эти рекомендации он не намерен в виду личных принципов. В интервью он еще раз подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – свершившийся факт.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко высказал мнение, что предположение Милоша Земана о том, что Россия могла выплатить Украине компенсацию за Крым, является нереалистичным.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт