18+

Это уже на грани»: Крутаков оценил сюжет CNN о вмешательстве РФ через игру Pokemon Go

Это уже на грани»: Крутаков оценил сюжет CNN о вмешательстве РФ через игру Pokemon Go
469
0

«США напоминают душевнобольного»: Крутаков оценил сюжет CNN о вмешательстве РФ через игру Pokemon Go.

Американский телеканал CNN выпустил сюжет, в котором говорится о том, что Россия все-таки вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов и делала это с помощью популярной некоторое время назад игры Pokemon Go.

Авторы сюжета настаивают на том, что через кампанию Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас») среди зарегистрированных в ней пользователей распространялась информация о случаях полицейского произвола в Штатах против афроамериканцев.

По мнению политолога Леонида Крутакова, который прокомментировал этот сюжет американского ТВ для радио Sputnik, это «уже на грани» добра и зла. В этой связи политолог вспомнил песню Владимира Высоцкого о «Канатчиковой даче» и выразил мнение, что в этой структуре дела гораздо лучше, чем в структурах США.

Крутаков указал на то, что Вашингтон в последнее время плодит очень много русофобских материалов. Что бы ни случилось, США во всем видят «русский след». И это, по убеждению политолога, «просто какое-то помешательство». Леонид Крутаков объяснил эту ситуацию тем, что Америка находится в глубоком внутреннем кризисе. Этим и объясняются подобные информационные «вбросы». Все напоминает поведение душевнобольного человека, который воспринимает как «козни врагов» все, что происходит.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт