18+

«Отношение ко мне было нечеловеческое»: еще один сотрудник МВД Украины перешел на сторону ДНР

«Отношение ко мне было нечеловеческое»: еще один сотрудник МВД Украины перешел на сторону ДНР
Фото: npu.gov.ua/ Пресс-служба Национальной полиции Украины
6065
0

По словам Хоменко, он полностью разочаровался в системе МВД Украины, поэтому и решил бежать на сторону непризнанной республики.

Экс-заместитель начальника розыска линейного отдела милиции Виктор Хоменко был задержан на КПП «Майорск» при проверке документов. После того, как его доставили в отделение МВД ДНР, он дал эмоциональные показания, которые говорят об одном: Украина не оправдывает надежд граждан на счастливое будущее.

По словам Хоменко, он полностью разочаровался в системе МВД Украины, поэтому и решил бежать на сторону непризнанной республики, хотя, по сути, он вернулся в свой родной город – Донецк, передает «ПолитНавигатор».

Офицер рассказал, что в последнее время служил заместителем начальника розыска линейного отдела милиции на станции Дебальцево, города, который находится под контролем Украины. До этого служил в транспортной милиции, после перевода в милицию территориальную, онне знал, как работать – в подразделении творился, по словам бывшего украинского милиционера, «полный беспредел». Речь идет о Краснолиманском городском отделении полиции.

На построениях – бардак, отношение начальства к сотрудникам – хуже некуда. Причем не важно, сержант ты или офицер. К самому Хоменко, как к новому сотруднику, отношение было «нечеловеческое».

Мешало нормальной работе и противостояние военных и полиции: оперативники попросту не могли доехать до места происшествия, чтобы хотя бы зафиксировать, например, смерть гражданина – военные блокировали передвижение стражей порядка.

Хоменко поклялся, что никогда не поднимал оружия против мирных граждан, поскольку знал, что рано или поздно вернется в родной город. В системе Украины его вынудила остаться только мысль о пенсии. Но и она перестала быть приоритетом сейчас, когда все стало совсем невыносимо.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о переходе на сторону ополчения офицера СБУ с пакетом секретных документов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт