18+

Вассерман: Порошенко довел Украину до Страсбурга

Вассерман: Порошенко довел Украину до Страсбурга
Фото: politexpert.net
1147
0

Украинский президент Петр Порошенко выступил на заседании ПАСЕ в Страсбурге с речью об активном развитии своей страны.

В своей речи лидер Незалежной объявил депутатам парламентов стран Европы, что все происходящие беды и накладки в становлении сильной экономики возникают только из-за внешнего вмешательства России, как это неоднократно происходило и до этого. При этом, Порошенко попытался заверить всех присутствующих, что со своей стороны Киев предпринимает лишь грамотные и выверенные шаги, которые приносят лишь позитивные плоды.

Журналист и публицист Анатолий Вассерман внимательно следил за речью украинского лидера и отметил, что она не вызвала никакого восторга. Напротив, европейцы с подозрением отнеслись к словам Петра Порошенко и, судя по всему, уже начали понимать, что за человек выступает перед ними с одной и той же тематикой, при этом риторика остается всегда неизменной, хотя практика показывает совершенно другую картину.

Стоит отметить, что представители сразу нескольких граничащих с Украиной стран, являющихся членами Евросоюза, имеют в последнее время к Киеву ряд вопросов. Они появились после принятия закона о государственном языке, когда все нацменьшинства оказались в крайне стесненном положении и практически остались лишены возможности хранить свою культуру и даже обучать языку детей.

Вассерман заметил, что после этого многие члены ЕС, которые до этого активно поддерживали любые нацистские идеи украинских властей, вдруг начали возмущаться поведением Порошенко, а также вспомнили, что Шухевич и Бандеры были никакими не защитниками Родины, а поддерживали немецких захватчиков и пропагандировали далекие от европейских ценностей идеи. Однако, отмечает журналист, что лучше поздно, чем никогда.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт