18+

Эксперт: по своим характеристикам Крымский мост станет «восьмым чудом света»

Эксперт: по своим характеристикам Крымский мост станет «восьмым чудом света»
Фото: Новостное агентство "Харьков"
4029
0

Как отмечают эксперты, Крымский мост станет самым большим по протяженности в Европе, а за масштаб проекта его уже прозвали восьмым чудом света.

Строительство моста чрез Керченский пролив близится к логическому завершению – рабочие раньше срока установили автодорожную арку – многотонную конструкцию длиной в 227 метров, которую уже называют чудом техники.

Как отмечают эксперты, Крымский мост станет самым большим по протяженности в Европе. Его длина составит 19 километров. Для строительства используется около 600 опор и более 5,5 тысяч свай.  

Между тем, поражает он не столько своими размерами, сколько уникальностью технических решений. Керченский пролив соединяет Черное море с Азовским, и на этом участке идет активное судоходство. Однако благодаря возведению арочных пролетов моста на большой высоте здесь смогут легко проходить даже крупнотоннажные сухогрузы и круизные лайнеры. И в этом смысле переправа действительно не имеет аналогов в мире.

Эксперт: по своим характеристикам Крымский мост станет «восьмым чудом света»

Фото: most.life - инфоцентр "Крымский мост" 

Бывший официальный представитель железнодорожных войск России Александр Комаров отмечает, что масштаб и сложность проводимых на объекте работ сложно оценить рядовому наблюдателю. Это не передается с телеэкранов.

Эксперт обратил внимание на гениальность технической мысли инженеров и уникальность оборудования, которое используется при строительстве, в том числе шестисоттонных домкратов, которые используются при установке арки автомобильного пролета.

По словам Комарова, за эти характеристики, масштаб работ и красоту конструкции в народе Крымский мост уже называют «восьмым чудом света», и вполне заслуженно.

В интервью телеканалу «Звезда» эксперт сравнил переправу через Керченский прорыв со строительством Вавилонской башни, где непонимание людей, говорящих на разных языках, помешало реализации проекта. А мост в Крыму наоборот становится «символом единства и взаимопонимания между людьми», подытожил он.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт