18+

Нацбанк Украины официально запретил пользоваться «крымскими» рублями на территории страны

Нацбанк Украины официально запретил пользоваться «крымскими» рублями на территории страны
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
125
0

В официальном сообщении НБУ содержится напоминание о том, что на Украине запрещено использование предметов с изображением объектов, которые находятся на территориях Крыма и Севастополя.

Национальный банк Украины (НБУ) вынес официальный запрет на использование в операциях с монетами и банкнотами, в том числе, кассовых и банковских, валютно-обменных новых российских рублей. Напомним, на двухсотенной банкноте, выпущенной банком России, изображен город Севастополь, который на Украине называют «оккупированным».

Как пишет «Обозреватель», в официальном сообщении НБУ содержится напоминание о том, что в соответствии с политикой Киева на территории страны запрещено использование предметов с изображением карт, символов, различных объектов, которые находятся на территориях Крыма и Севастополя. Кроме того, запрещено и использование текстов, которые касаются политики России, то есть, в видении Украины – «оккупационной» политики. Действовать постановление начнет с 17 октября 2017 года.

Ранее «Политэксперт сообщал о том, что пользователи Сети обнаружили географическую ошибку на 2000-рублевой банкноте – художники соединили остров Сахалин с материковой частью России. Эксперт прокомментировал этот инцидент.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас