18+

The National Interest: с 2020 года Россия сможет устанавливать на любой корабль ВМФ гиперзвуковые ракеты

The National Interest: с 2020 года Россия сможет устанавливать на любой корабль ВМФ гиперзвуковые ракеты
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1167
0

The National Interest: российские «Цирконы», возможно, лучше в мире ракеты.

Военные эксперты США, работающие в аналитическом вестнике The National Interest, констатировали, что к 2020 году Россия обеспечит возможность установки на корабли ВМФ гиперзвуковой ракеты «Циркон», способную лететь со скоростью свыше 5 Махов.

Издание напомнило, что в текущем году уже проведен ряд испытаний, которые показали, что «Циркон», возможно, лучшая ракета в мире. Американские аналитики отмечают, что российским инженерам удалось разработать эти ракеты менее чем за 10 лет. Они действуют в радиусе 800-1000 км, а это в три раза больше, чем показатели американской ракеты «Гарпун». Еще одно преимущество «Циркона» заключается в том, что она обладает свойствами, которые затрудняют ее перехват, по сути, она неуязвима.

Аналитики, которые дали комментарии изданию NI, указывают на то, что российские инженеры постарались сделать так, чтобы «Циркон» мог устанавливаться на кораблях военного флота РФ, где установлены системы вертикального пуска.

В заключение своей публикации NI сообщает плохую новость для ВМС США. Российский Военно-морской флот оборудовал свои корабли - суда от маленьких корветов до тяжелых боевых крейсеров – системами вертикального запуска.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас