Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию
Фото: politexpert.net
387
0

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы предъявили Москве претензию о неуплате ежегодного  долга, на что российская делегация заявила о том, что по решению членов Совета не имеет права голоса на заседаниях, из-за чего не видит смысла появляться на собраниях, а значит и вносить деньги.

Кремль заявил, что возобновят выплаты только тогда, когда российским парламентариям восстановят права. После подобного заявления, члены ПАСЕ внезапно подняли вопрос о снятии антироссийский санкций, что сильно не понравилось делегации Киева.

Украина пообещала принять всевозможные меры, для того, чтобы не допустить такого поворота событий, после чего потребовали от ПАСЕ подать в суд на Россию.

Корреспондент «Политэксперта» обратился к заместителю председателя института стран СНГ, члену СНС и специалисту по Украине Владимиру Жарихину с просьбой прокомментировать высказывание украинского парламентария.

По мнению эксперта, такое заявление Киев делает от отчаяния, поскольку мировая общественность больше не ведется на «сказки» Киева о якобы соседях-агрессорах.

«Делается это из вредности. Но как всегда украинская сторона немножко действует в противофазе. В тот момент, когда ПАСЕ решил возвратить России права голоса, они предлагают какие-то меры отчуждения, то есть, действуют с точностью наоборот от мировой политики. Это выглядит довольно неадекватно, однако никто уже не удивляется агрессии Киева и его стремления накалить конфликт».

Украинская делегация действует не в интересах порядка и стабильности, а в желании навредить России, даже если это плохо скажется на экономической ситуации во всем мире.

До этого «Политэксперт» рассказал о новых правках в украинском законе, в рамках которых говорящие на языках ЕС жители страны смогут учиться на родном языке.


Комментарии
Загрузка...