18+

Депутаты Литвы предложили запретить эмблему «Аэрофлота»

Депутаты Литвы предложили запретить эмблему «Аэрофлота»
Фото: aeroflot.ru/ Пресс-служба компании "Аэрофлот"
176
0

В Литве считают, что эмблема российского авиаперевозчика «Аэрофлот» несет угрозу национальной безопасности страны.

Депутаты литовского парламента, а также журналисты, поддержавшие их, считают, что эмблема российского авиаперевозчика «Аэрофлот» несет угрозу национальной безопасности страны.

Вопрос стал актуальным после того, как в столиц Литвы, Вильнюсе, появились рекламные стенды авиакомпании. Пропагандисты, настроенные на антироссийскую волну, указали на то, что логотип содержит советские серп и молот. А Литва, как известно, так же, как и Украина, занимается декоммунизацией.

Первой обратила внимание на несоответствие логотипа «Аэрофлота» национальной политике Вильнюса журналистка Рита Милюте, ее поддержал парламентарий Мантас Адоменас, который указал на то, что уголовный кодекс Литвы запрещает советскую символику в любых ее проявлениях на территории страны, сообщает РИА Новости.

Парламентарии Литвы празднуют победу: рекламные плакаты «Аэрофлота» сняли. Однако компания Clear channel, туроператор, разместивший на территории страны рекламные баннеры, заявила, что это сделано в связи с окончанием действия рекламной кампании.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас