18+

Чехия ответила на истерику Украины: «неандертальцам не место в ЕС»

Чехия ответила на истерику Украины: «неандертальцам не место в ЕС»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
14240
0

В Чехии резко высказались в адрес украинских политиков.

Представитель Пражского града Иржи Овчачек резко прокомментировал высказывания украинских политиков на реплику президента Чехии Милоша Земана о том, что Крым в составе России – «уже свершившийся факт».

Напомним, слова прозвучали 10 октября на заседании ПАСЕ. Земан назвал ошибкой передачу полуострова Украинской СССР в 1954 году, а также призвал Москву и Киев договориться между собой, возможно, путем выплаты неких компенсаций Украине за потерю полуострова «финансами, нефтью или газом». 

Выступление Земана вызвало большой резонанс на Украине. МИД страны выразил официальный протест по этому поводу, а премьер Владимир Гройсман и вовсе назвал чешского лидера душевнобольным. Хамские оскорбления в его адрес позволили себе и другие представители киевской власти.

Комментируя их поведение, Иржи Овчачек заметил, что «грубые нападки» украинских политиков напоминают «пещерные крики неандертальцев», что является совершенно недопустимым для цивилизованных стран.

«Им не место в современной Европе», - цитирует представителя Чехии портал EADaily.

Напомним, прошедшее заседание ПАСЕ для Украины было во многом показательным - представители Совета Европы критиковали политику Киева по разным вопросам. Например, за недавно подписанный Петром Порошенко закон об образовании, ущемляющий права нацменьшинств. В итоге парламентская ассамблея отклонила все антироссийские предложения Киева и даже призвала ослабить санкции против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт