Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Зачем вы даете оружие террористам»: Эрдоган напрямую спросил США о целях в Сирии

«Зачем вы даете оружие террористам»: Эрдоган напрямую спросил США о целях в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2120
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напрямую обвинил США в поддержке террористов в Сирии. Тема войны в Сирийской Арабской Республике была затронута на съезде региональных партийных отделений страны.

Во время своего выступления Эрдоган коснулся вопроса размещения турецких вооруженных сил в районе сирийского города Идлиба и ответил на критику некоторых стран. Он резко приструнил всех, кто выразил недовольство размещением ВС Турции в Сирии, заявив, что «никто не смеет удивляться». Он напомнил, что Анкара предупреждала о способностях турецких ВС за одну ночь войти в провинцию Идлиб.

При этом, отметил Эрдоган, действия Вашингтона не соответствуют его риторике. Как передают издания «Андолу» и aHBR, Эрдоган прямо спросил США, каковы их истинные цели в регионе, если они поставляют террористам в Сирии оружие, то есть, поддерживают исламистов ИГ1. Эрдоган указал на то, что американцы отказали Турции, когда она собиралась купить оружие за деньги, но при этом поставляет бесплатное вооружение террористам. «С какой целью они свободно дают оружие исламистам?», - обратил внимание на противоречивость действий   Вашингтона турецкий лидер.

Эрдоган заявил об обеспокоенности, которую вызывает двуличие тех стран, которые настаивают на партнерском отношении к Анкаре. Однако в то же время эти государства за спиной Турции затевают «грязные игры», которые сейчас приняли такой оборот, что их уже невозможно скрыть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...