Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Минобороны: при поддержке ВКС РФ от ИГ освобождено более 92% территории Сирии

Минобороны: при поддержке ВКС РФ от ИГ освобождено более 92% территории Сирии
101
0

Свыше 92% сирийской земли удалось очистить от боевиков «Исламского государства»1. Такие данные приводятся в свежей инфографике, представленной оборонным ведомством РФ 13 октября. 

Неделю назад под контролем Дамаска находилось порядка 87% территории. 

Ключевую роль в результативности проводимой антитеррористической операции эксперты отводят российской авиации. Так, за последние семь дней ВКС совершили свыше 500 боевых вылетов, уничтожив около 1260 объектов ИГ1 и других радикальных группировок.

В Генштабе РФ полагают, что, по факту, война в САР вошла в завершающую стадию. Важную роль в этом сыграли не только успехи военных, сумевших вытеснить ИГ с ключевых стратегических позиций, но и подписание в Астане меморандума о создании зон деэскалации.

На фоне активной борьбы с террористами и запуска процесса перемирия многие представители оппозиции охотнее выражают готовность к диалогу с Дамаском, а боевики предпочитают складывать оружие и возвращаться к мирной жизни. 

Тормозят процесс стабилизации обстановки лишь прозападные силы, мешающие наступлению правительственной армии и ВКС в последнем крупном бастионе ИГ Дейр эз-Зоре. Представители Минобороны не раз отмечали опасность «заигрывания» США с ИГ, которое становится единственной помехой на пути к достижению мира в Сирии. 

Минобороны: при поддержке ВКС РФ от ИГ освобождено более 92% территории Сирии

Иллюстрация: мультимедиа.минобороны.рф 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...