Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В борьбе за рынок: Boeing переводит производство из Мексики в Россию

В борьбе за рынок: Boeing переводит производство из Мексики в Россию
Фото: wikipedia.org - Jef132/CC BY-SA 3.0
8496
0

Американский промышленный конгломерат United Technologies (UTC) решил перевести производство оборудования для самолетов Boeing из Мексики в Россию.

Как пишет RNS, речь идет о теплообменниках для систем кондиционирования самолетов. Предназначаться они будут, в том числе, для новейших моделей Boeing 787 Dreamliner. 

Выпуск комплектующих планируется развернуть на совместном российско-американском предприятии «Хамильтон Стандард - Наука». Причем по некоторым видам теплообменников Россия вскоре станет монополистом, говорится в сообщении. 

Перевод производства в Россию обусловлен, прежде всего, экономической выгодой, утверждают источники RNS.

По мнению экспертов, в последнее время в РФ создаются наиболее благоприятные условия для бизнеса, включая различные налоговые льготы и снижение админдавления. Кроме того, имеет значение близость России к Азии и Европе как наиболее крупным рынкам сбыта готовой продукции. Некоторые наблюдатели связывают расширение производства в РФ также с созданием самолетов МС-21 и «Суперджет», которые нацелены на конкуренцию с «Боингами». Не исключено, что американцы пытаются занять нишу в надежде сохранить свои позиции.

«Хамильтон» начал сборку комплектующих для Airbus и Boeing еще в 90-х. Позднее UTC перевели в Россию сборку и производство оборудования, открыв два завода -  в Москве и Кимрах. Предполагается, что вторая очередь завода в Кимрах будет запущена уже в октябре 2017-го. 

United Technologies — американский конгломерат, который занимается производством, в том числе, авиадвигателей Pratt & Whitney.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...