Минобороны: Пентагон создает крайне опасные комплексы мгновенного глобального удара

Минобороны: Пентагон создает крайне опасные комплексы мгновенного глобального удара
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
226
0

Российское ведомство подчеркивает, что многократно призывало США обратить внимание на те риски, которые исходят от глобальной системы ПРО для стратегического баланса в мире.

Минобороны РФ выразило обеспокоенность тем, что Пентагон приступил к созданию крайне опасных комплексов мгновенного глобального удара. Российское ведомство подчеркивает, что многократно призывало США обратить внимание на те риски, которые исходят от глобальной системы ПРО для стратегического баланса в мире.

Как отметили в военном министерстве, наращивание американского ПРО, количество которой к 2022 году превысит тысячу единиц, угрожает глобальной безопасности мира. При этом представитель Минобороны Александр Емельянов отметил, что планы по развертыванию американским систем ПРО взаимосвязаны с созданием средств мгновенного глобального удара, что приводит к попытке стратегического доминирования.

По оценкам оборонного ведомства, Вашингтон намерен создать все необходимые условия для использования ядерного оружия с минимальными издержками, но это может привести к серьезным последствиям в сфере мировой безопасности.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт