CNN: Россия разжигает в США ненависть и вражду с помощью покемонов

CNN: Россия разжигает в США ненависть и вражду с помощью покемонов
Фото: pixabay.com/PD
142
0

Обвинения американских СМИ в адрес России звучат всё нелепее. На этот раз РФ обвиняют во вмешательстве во «внутренние дела государства» с помощью покемонов.

Американский телеканал CNN представил общественности странное журналистское расследование, в котором Российскую Федерацию обвиняют во вмешательстве во «внутренние дела государства», а также в разжигании ненависти на территории США с помощью покемонов.

Речь, разумеется идёт о популярной игре Pokemon Go и существующей в Интернете акции «Не стреляй в нас». Акция предлагала искать покемонов в местах, где американская полиция превышала свои полномочия и убивала невинных людей. Найденного покемона предлагалось назвать в честь жертвы полицейского произвола. Создатели самой игры заявили о своей непричастности к акции, а американские журналисты обвинили в её организации неких «агентов РФ».

Разумеется, представители американских СМИ, следуя старой традиции, не представили никаких доказательств причастности к этому сетевому флэш-мобу российской стороны. Любопытно, что весомых аргументов в пользу незаконности акции также представлено не было.

 

 

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт