Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Горбачев рассказал Путину и Трампу, как решить все проблемы США и РФ

Горбачев рассказал Путину и Трампу, как решить все проблемы США и РФ
Фото: facebook.com/Gorby.ru
800
0

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в преддверии скорой годовщины подписания договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) выступил с обращением к президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу.

Свое «письмо» он разместил на страницах американского издания The Washington Post. В нем бывший советский лидер, сыгравший в свое время ключевую роль в развале СССР и сближении с Западом, выразил мнение, что отношения между двумя державами сегодня находятся в «остром кризисе», из которого «надо искать выход».

Для этого Горбачев предлагает использовать «испытанное средство - диалог, основанный на взаимоуважении». По его словам, 30 лет назад вести такой диалог было нелегко так же, как и сегодня, но решающую роль сыграла политическая воля руководства двух стран. Именно такой решительности ожидает сегодня мир от Путин и Трампа.

Горбачев призвал их организовать и провести полноформатную встречу, на которой обсудить все наболевшие вопросы.

Горбачев рассказал Путину и Трампу, как решить все проблемы США и РФ

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ 

В центре внимания, по его мнению, должны быть, прежде всего, проблемы сокращения ядерных вооружений и укрепления стратегической стабильности.

Горбачев обратил внимание на то, что с обеих сторон сегодня звучат призывы аннулировать Договор об РСМД, а это может привести и к развалу соглашений об ограничении ядерного оружия. А последствия этого будут «катастрофическими».

В свою очередь, если спасти договор, это станет «первым шагом» к нормализации отношений, и «все вздохнут с облегчением», подытожил бывший политик со страниц американских СМИ.

Стоит добавить, что Горбачев действительно сыграл большую роль в «нормализации» отношений с США, своими действиями полностью разрушив мощную державу, в которой Штаты видели единственную помеху для установления мировой гегемонии. Последствия его политики Россия пожинает и сегодня, постепенно возвращая себе былое могущество и право на суверенитет. Неспроста американцы так почитают бывшего советского лидера. 

Давая советы Путину и Трампу, Горбачев игнорирует тот факт, что Москва неоднократно призывала Вашингтон к диалогу, построенному на взаимном уважении. Однако Штаты эти призывы игнорирует, наращивая свой ядерный арсенал вопреки соглашениям о его сокращении и размещая военный контингент у российских границ.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...