Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником
36574
0

На фоне принятия резолюции ПАСЕ о смягчении антироссийских санкций Евгений Сатановский выразил мнение, как Москве следует реагировать на подобные заигрывания западных «партнеров».

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая предполагает снятие политических санкций с России. В обмен на то, чтобы Москва снова начала платить взносы в бюджет организации. Известный политический обозреватель и востоковед Евгений Сатановский считает, что руководству РФ не стоит вестись на уступки западным «партнерам», как бы они того ни желали. 

В эфире программы «от двух до пяти» на радио «Вести ФМ» Сатановский выразил мнение, что, вопреки заявлениям Запада, антироссийские санкции не имеют никакой связи с Украиной – ни с референдумом в Крыму, ни с гражданской войной в Донбассе. 

По его словам, западные «партнеры» могли бы с таким же успехом увязать введенные ограничения, например, с метеоритным дождем или полетом кометы Галлея – мол, когда она пролетит, они начнут переговоры о «возможном частичном, когда-нибудь в будущем, ослаблении санкций».
Иными словами, санкции - это «бесконечный процесс, не имеющий никакого отношения ни к чему», уверен политолог.  

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

По его словам, если Россия действительно хочет нормализовать отношения с Западом в каком-либо вопросе, ей не надо к этому стремиться, иначе европейские и американские «коллеги» будут «свято уверены, что они нас продавят». И тогда ни о каком конструктивном диалоге не будет и речи. 

Заигрывания ПАСЕ или иных зарубежных структур, выдвигающих какие-то условия России в обмен на снятие санкций, Сатановский сравнил с поведением наперсточника. «Когда вы начинаете играть в его игру, вы же все равно проиграете. Поэтому не надо с ним играть!», - подытожил политолог. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт