Турецкий эксперт: украинцы прекрасно знают, что Крым никогда не был украинским

Турецкий эксперт: украинцы прекрасно знают, что Крым никогда не был украинским
447
0

Западные страны должны отказаться от концепции «Крым – это Украина». Так никогда не было, и не будет.

Президент Турции Реджеп Эрдоган на днях заявил, что Анкара не считает законным присоединение Крыма к России. Это заявление прокомментировал президент Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвер Сель для издания Cumhuriyet.

Поскольку он в связи с деятельностью организации взаимодествует с жителями полуострова, то прекрасно осведомлен о положении дел. Сель уверен: украинцы прекрасно знают, что Крым никогда не был Украиной. По его убеждению, западные страны должны отказаться от концепции «Крым – это Украина». Так никогда не было, и не будет.

В подтверждение своих слов турецкий общественный деятель привел исторические факты. В частности, напомнил, что когда в 1991 году республики СССР становились самостоятельными государствами, крымчане выразили желание существовать отдельно от Украины. Тогда, в 1991-92 годах проводились опросы на тему самоопределения. Подавляющее большинство жителей Крыма приветствовали идею отделения от Украины и присоединения к России. Затем, вплоть о 2014 года Киев был не в состоянии контролировать полуостров. По мнению Селя, если бы Крым не стал частью России три года назад, там все равно зародились бы протестные настроения и Украине пришлось бы тяжело.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт