Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко: признание Бессмертного означает крах националистов в Киеве

Ищенко: признание Бессмертного означает крах националистов в Киеве
7786
0

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обратил внимание на недавнюю реплику экс-представителя Украины в контактной группе по выполнению Минских соглашений Романа Бессмертного, которую вполне можно назвать сигналом тревоги для Киева.

Убежденный националист и «евроинтегратор» в эфире президентского телеканала «1+1» неожиданно заявил, что «через несколько лет, как только изменится политическая ситуация, посадят всех», имея в виду «героев АТО», которых, по его словам, обвинят в разбое и бандитизме, а также политическое руководство страны, отдавшего приказ о начале боевых действий в Донбассе без законных на то оснований.  

По мнению Ищенко, Бессмертному в контактной группе гораздо лучше видно, что война уже проиграна, а киевским политикам стоило бы позаботиться о том, чтобы для них она завершилась не безоговорочной капитуляцией, а компромиссным миром.

Будучи опытным политиком, Бессмертный, судя по всему, понимает, что после поражения в украинский национализм уже вряд ли сумеет возродиться. Чтобы удержать хоть что-то, нужно уже сейчас создавать юридическую базу для сохранения националистической власти на значительной части территорий страны. А это возможно только путем переговоров и уступок. Иными словами, в попытке спасти положение, Бессмертный предлагает Киеву быть более сговорчивым, пишет Ищенко в статье для информационно-аналитического портала «Альтернатива».

Рассуждая логически, если националисты начнут, наконец, по-настоящему выполнять Минские договоренности, то, вероятно, впоследствии смогут рассчитывать на амнистию и избежать повторения судьбы германских нацистов, приговоренных Нюрнбергским трибуналом.

Ищенко: признание Бессмертного означает крах националистов в Киеве

Иллюстрация: Новостное агентство "Харьков" 

С идеологической точки зрения логику Бессмертного можно назвать правильной, отмечает Ищенко. Однако указывает на маловероятность того, что киевские политики в принципе поймут этот сигнал. А даже если и поймут, вряд ли уже смогут что-то сделать в условиях, когда радикальные националисты на Украине фактически перехватили бразды правления, указывая Киеву выгодную для них линию поведения, которая завязана исключительно на продолжении войны.

По мнению Ищенко, время, когда майданная власть могла что-то решать или менять в стране, «безнадежно прошло», и теперь незавидная судьба украинских националистов фактически предрешена.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...