ВЦИОМ: большинство россиян высказались за продолжение операции в Сирии до полной победы

ВЦИОМ: большинство россиян высказались за продолжение операции в Сирии до полной победы
71
0

ВЦИОМ выяснил мнение россиян относительно проводимой операции РФ в Сирии.

Более половины жителей России считают, что страна должна продолжать поддержку Сирии до тех пор, пока терроризму в САР не будет положен конец. 

Подобное мнение, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, выразили 54% граждан. В противном случае, аргументируют они, обстановка на Ближнем Востоке может еще больше дестабилизироваться, что, в конечном счете, отразится на ситуации во всем мире. 

Многие респонденты при этом отметили, что ВКС РФ помогли сирийской армии выполнить львиную долю поставленных целей. Более 50% видят, что, благодаря российскому участию, обстановку в САР удалось нормализовать. Примечательно, что еще 12 месяцев назад подобного мнения придерживались всего 15% россиян. Иными словами, за год САА и ВКС удалось добиться существенных успехов. 

Кроме того, по информации ВЦИОМ, почти три четверти граждан высказались за помощь Сирии после войны. Прежде всего, речь о гуманитарной, военно-технической и дипломатической поддержке, а 25% респондентов полагают, что сирийцам может быть оказана и материальная помощь. 

Опрос показал, что ситуацией в Сирии сегодня интересуются 79% россиян, 23% из которых отслеживают новости из охваченной войной страны постоянно. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт