Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

N-TV: шумиха вокруг ПАСЕ рождает поток саркастических замечаний

N-TV: шумиха вокруг ПАСЕ рождает поток саркастических замечаний
Фото: coe.int/ Пресс-служба Совета Европы
691
0

Совет Европы уже перестал быть организацией, которая обладает хорошей репутацией. Всего за несколько последних месяцев организация, которая позиционирует себя как институт, оберегающий принципы законности и защищающий права человека, стал предметом колких насмешек, пишет корреспондент немецкого телеканала N-TV.

Журналист отмечает: это очень старый, большого масштаба гражданский институт, который в последнее время практически ничего не делает. А вот скандалов вокруг руководства организации в последнее время слишком много. Сначала экс-глава Совета Европы Педро Аргамунт в Дамаске позировал для совместного фото с Башаром Асадом, в некотором смысле опальным для Запада лидером Сирии. Потом немку Карин Штренц обвинили в получении крупной суммы от руководства Азербайджана за продвижение его политических интересов. Причем Штрнец не единственный член Совета Европы, получивший взятку от Баку. N-TV пишет, что в общей сложности бывшая союзная республика заплатила политикам в СЕ 2,5 миллиарда евро.

Эти и другие скандалы дискредитировали организацию в глазах общественности. А поскольку граждане, далекие от политики, не слишком отличают одну организацию от другой, Совет Европы бросает тень и остальные гуманитарные органы Европы. Так что гражданские институты именно на Совет Европы должны возложить ответственность за скепсис и неприязнь населения Европы.

Ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение снять политические санкции против России, которая отказалась делать выплаты в бюджет организации.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...