N-TV: шумиха вокруг ПАСЕ рождает поток саркастических замечаний

N-TV: шумиха вокруг ПАСЕ рождает поток саркастических замечаний
Фото: coe.int/ Пресс-служба Совета Европы
2159
0

Институт, якобы оберегающий принципы законности и защищающий права человека, стал предметом колких насмешек,

Совет Европы уже перестал быть организацией, которая обладает хорошей репутацией. Всего за несколько последних месяцев организация, которая позиционирует себя как институт, оберегающий принципы законности и защищающий права человека, стал предметом колких насмешек, пишет корреспондент немецкого телеканала N-TV.

Журналист отмечает: это очень старый, большого масштаба гражданский институт, который в последнее время практически ничего не делает. А вот скандалов вокруг руководства организации в последнее время слишком много. Сначала экс-глава Совета Европы Педро Аргамунт в Дамаске позировал для совместного фото с Башаром Асадом, в некотором смысле опальным для Запада лидером Сирии. Потом немку Карин Штренц обвинили в получении крупной суммы от руководства Азербайджана за продвижение его политических интересов. Причем Штрнец не единственный член Совета Европы, получивший взятку от Баку. N-TV пишет, что в общей сложности бывшая союзная республика заплатила политикам в СЕ 2,5 миллиарда евро.

Эти и другие скандалы дискредитировали организацию в глазах общественности. А поскольку граждане, далекие от политики, не слишком отличают одну организацию от другой, Совет Европы бросает тень и остальные гуманитарные органы Европы. Так что гражданские институты именно на Совет Европы должны возложить ответственность за скепсис и неприязнь населения Европы.

Ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение снять политические санкции против России, которая отказалась делать выплаты в бюджет организации.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт