Глава Гознака призвал менять внешний вид российских купюр

Глава Гознака призвал менять внешний вид российских купюр
601
0

Начать предлагается с внешнего вида купюры номиналом 5 тысяч рублей.

Генеральный директор Гознака Аркадий Трачук отметил, что находящимся в обращении в России купюрам пора сменить внешний вид и начать следует с изменений банкноты номиналом 5000 рублей.

По словам Трачука, вопрос смены внешнего вида российских денег обязательно будет обсуждаться при следующей модернизации защиты купюр, находящихся в обращении в  России. При этом, по его мнению, уже настал момент, подходящий для смены облика. Ведь концепция остается неизменной уже больше 20 лет – с 1995 года. А ведь за два десятилетия взгляды на дизайн, на защитный комплекс мер успели достаточно сильно изменится.

Впрочем, глава Гознака не уточнил, когда именно будет проводиться следующая модернизация. Чаще всего это происходит раз в пять-семь лет.

Стоит отметить, что вряд ли внешний облик сможет претерпеть сильные изменения, поскольку «цветовая гамма не такая широкая, как может показаться», поэтому для поддержания всей палитры банкнот Гознак будет использовать разнообразные цвета, главной задачей которых будет легкая идентификация.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт