Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Клинцевич: Россия может выйти из договора «НАТО-Россия» в случае наращивания США своих группировок в Европе

Клинцевич: Россия может выйти из договора «НАТО-Россия» в случае наращивания США своих группировок в Европе
1499
0

В случае продолжения наращивания группировок США в странах НАТО Россия может выйти из основополагающего акта «Россия – НАТО». При этом будет нужна огласка, чтобы мировая общественность знала, какие процессы инициируют Соединенные Штаты. Такого мнения придерживается первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, слова которого цитирует РИА Новости.

Сенатор уверен, США делают все, чтобы подтолкнуть Россию к выходу из этого договора.

Если так, то выводы приходится делать неутешительные. Этот акт, подписанный в 2007 году, основан на трех главных принципах. В нем сказано, что, во-первых, Россия и НАТО не воспринимают друг друга в качестве противников. Во-вторых, стороны отказываются от обоюдных угроз применения силы или в отношении других стран. Третий принцип – приверженность идее уважения суверенитета всех государств.

Если США действительно подталкивают Россию к ликвидации договоренностей, не готовятся ли они нарушить все эти принципы? К слову, в настоящий момент США проигнорировали один из пунктов Акта, который ограничивает численность войск США в НАТО. На границе России и Польши США разместили целую механизированную дивизию.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...