С прицелом на разрушение: эксперт рассказал, что Украина потеряет оборонпром, если будет сотрудничать в ВПК с США

С прицелом на разрушение: эксперт рассказал, что Украина потеряет оборонпром, если будет сотрудничать в ВПК с США
Фото: flickr.com/ U.S. Department of Defense/ Public Domain Mark 1.0
236
0

Власти его страны рассчитывают с помощью США начать продавать уникальное вооружение и оборудование, которое якобы выпускает украинский ОПК.

«Укроборонпром» собирается налаживать совместное с США производство военной техники. Об этом заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. Он рассказал, что власти его страны рассчитывают начать продавать уникальное вооружение и оборудование, которое якобы выпускает украинский ОПК.

Издание RT обратилось к своему источнику в оборонном госконцерне Украины с просьбой прокомментировать ситуацию. Он рассказал, что, действительно, планы по сотрудничеству существуют. В частности, Украина и США планируют совместно выпускать автоматических карабинов М4-WAC-47, которые разработаны на основе американской винтовки М16. В Киеве говорят, что этот план – еще один шаг на пути к вступлению в НАТО.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, США, действительно, хотят сотрудничать с Украиной в сфере ОПК. Однако интерес Вашингтона заключается только в том, чтобы развалить «Укроборонпром», а затем продавать Киеву собственное оружие.

Ирония в том, что в связке с Россией украинские предприятия чувствовали себя прекрасно, а теперь, по выражению Коновалова, «загибаются». Так что, вероятно, американцам и не стоит прикладывать никаких усилий: украинцы прекрасно справляются с развалом своего оборонно-промышленного комплекса.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт