Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Крым забудет украинские блокады: полуостров станет самодостаточным

Крым забудет украинские блокады: полуостров станет самодостаточным
Фото: Пресс-служба проекта "Крымский мост"
1489
0

В ближайшие пять лет Крым станет самодостаточным и перестанет нуждаться в дотациях. Об этом заявил председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов в интервью «Парламентской газете».

По словам Константинова, сейчас на полуострове активно реализуется программа развития, которая уже существенно изменила положение дел в лучшую сторону. Политик отметил, что российские власти приняли довольно сложное решение в тех условиях, которые были поставлены перед руководством РФ. В кратчайшие сроки удалось устранить все негативные эффекты, которые появились в результате «подрывной» деятельности Украины.

После стабилизации ситуации началось планомерное развитие. Однако на данный момент Крым еще испытывает некоторые затруднения, которые в течение пяти лет удастся устранить. К примеру, полуостров еще испытывает нужду в качественной электроэнергии. Эту проблему решит строительство двух теплоэлектростанций, которые будут закончены уже в 2018 году. Также Республика нуждается в пресной воде, которая была перекрыта Украиной в результате блокады. Решением этой проблемы также активно занимаются специалисты, которые уже сейчас имеют десяток перспективных проектов.

Однако главной проблемой являлось отдаленность полуострова от материка. Транспортная инфраструктура не позволяла выгодно использовать крымские предприятия, ведь ввоз и вывоз продукции существенно поднимал цену производства. С введением новых магистралей, трассы «Таврида», Керченского моста и прочих объектов инфраструктуры, можно будет активно развивать внутреннюю экономику Крыма. В итоге к 2020 году Республика уже не будет нуждаться в дотациях.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...