Военный эксперт: ВКС РФ филигранными ударами прокладывают путь к спасению Сирии

Военный эксперт: ВКС РФ филигранными ударами прокладывают путь к спасению Сирии
444
0

Военный эксперт Андрей Кошкин о мастерстве ВКС РФ в Сирии.

Правительственная армия Сирии благодаря поддерке ВКС РФ уверенно штурмовала несколько ключевых позиций «Исламского государства»1 в районе Аль-Афри в провинции Дейр эз-Зор. Уничтожены склады с боеприпасами и десятки террористов, в том числе полевой командир ИГ.2

Комментируя успехи сирийской армии, военный обозреватель, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил высокий профессионализм российской авиации.

Он обратил внимание, что, несмотря на заметное расширение зоны контроля САА в Дейр эз-Зоре, борьба с ИГ еще не завершена – со стороны Ирака в Сирию движутся хорошо подготовленные и оснащенные боевики. А на восточном берегу Евфрата, где долгое время располагались самые боеспособные части «халифата», их ожидают склады с оружием. Поэтому главная задача военных – выявлять эти бункеры и уничтожать их. Чем, в общем-то, и занимаются сейчас российские беспилотники и самолеты.

«ВКС филигранными ударами уничтожают эти бункеры, склады, всевозможные командные пункты», – подчеркнул Кошкин.

Он указал не только на высокую точность атак, но и на заметно возросшую интенсивность полетов авиации. Так, накануне пилоты нанесли по позициям боевиков 182 удара. «Это, конечно, чрезвычайно высокая плотность», - заметил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, результаты проводимой операции показывают, что российской авиации сегодня «нет равных»: американские ВВС, по сути, расписались в своем бессилии, значительно уступая по всем показателям.

То есть успешно защищать Сирию от террористов и, тем самым, приближать ее к спасению, удается лишь благодаря ВКС России, подытожил Кошкин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт