«Это лишь реакция на Земана»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о референдуме в Крыму

«Это лишь реакция на Земана»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о референдуме в Крыму
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
801
0

Президент Украины Петр Порошенко назвал свои условия нового референдума в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Киев согласен пойти навстречу жителям Крыма и организовать на его территории всенародный референдум о статусе, но это должно пройти только при возвращении полуострова под юрисдикцию Украины.

Редакция издания «Политэксперт» связалась со старшим научным сотрудником Центра постсоветских исследований, экспертом Артёмом Пылиным и поинтересовалась его мнением относительно заявления украинского лидера.

Заявление весьма странное,  мягко говоря. Очевидно, что оно ориентировано, в том числе, и на европейскую аудиторию, так как страны ЕС пока не спешат признавать Крым российским. Но с другой стороны такое заявление можно считать реакцией на слова президента Чехии о «решенном деле» , вероятно, они заставили Порошенко сказать о референдуме.

 Понятно, что военным путем проблему не решишь, надо как-то договариваться, делать какие-то политические заявления необходимо для поддержания репутации.

Но, по сути, они мало что значат, поскольку Россия давно обозначила свою позицию и не собирается принимать других решений. Она не пойдет на условия Порошенко – вернуть Крым Украине, а потом уже проводить референдум. Этого точно не случится в обозримом будущем.

Порошенко делает такие заявления для того, чтобы показать, что он решает эту проблему и чтобы получить одобрение и поддержку от европолитиков, уверен эксперт.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт