Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Герои АТО»: неизвестные снайперы начали охоту на офицеров ВСУ

«Герои АТО»: неизвестные снайперы начали охоту на офицеров ВСУ
Фото: flickr.com/ Ministry of Defense of Ukraine/ CC BY-SA 2.0
62808
0

Войска объяты паникой, рассказывают очевидцы. Неожиданные выстрелы заставляют нервничать бойцов – на своих позициях они не могут чувствовать себя спокойно и в безопасности, пишет издание «Русская весна». Обычно пули попадают в мешки с песком и в укрепления. Зафиксирован и один случай, когда пуля остановилась в шлеме бойца.

По словам военнослужащих ВСУ, стрельба производится со стороны позиций ополчения на участке от Павлополя до Водяного. Один из украинских военнослужащих, имя которого киевские СМИ не раскрыли, утверждает, что в этом районе работает группа стрелков из 15 человек и охотятся они в первую очередь за офицерами. Ничего удивительного в том, что украинская сторона уверена, что эти снайперы, которых никто не видел, «российские оккупанты».

При этом доказательств подобному мнению нет. Как рассказал очевидец из рядов ВСУ, камеры ОБСЕ не могут ничего зафиксировать. Обстрелы со стороны предполагаемых снайперов видеокамера зафиксировать не смогла, рассказал украинский боец, но как только ВСУ начинают отвечать, она удивительным образом моментально включается на запись.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...