18+

Национализм налицо: ПАСЕ осудила украинский закон об образовании

Национализм налицо: ПАСЕ осудила украинский закон об образовании
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
293
0

ПАСЕ увидела в действиях Киева проявление национализма: Украине посоветовали придерживаться принципа «жизни вместе».

Парламентская Ассамблея Совета Европы утвердила проект резолюции, которая критикует резонансный закон об образовании, принятый на Украине. В организации подчеркнули, что в енм просматриваются признаки национализма, поскольку в новой норме «просматриваются признаки ущемления нацменьшинств». ПАСЕ рекомендует Киеву отказаться от дискриминации по этническому признаку.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, эту резолюцию нужно воспринимать как очередную атаку Венгрии на Украину. По меркам украинских радикалов, отметил эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня», этот закон слишком мягкий, они хотели бы более жестких условий для людей, проживающих на территории Украины. Но руководство страны, напротив, хотело сгладить эффект, поэтому предложило европейским партнерам обсудить закон.

Но, по всей видимости, ЕС, по выражению Безпалько, «надоела Украина», поэтому вопрос о притеснении нацменьшинств поставлен резко. Это можно рассматривать, как способ ЕС пойти на попятную и помешать Украине вступить в ЕС.

Безпалько отметил, что зашкаливающий уровень национализма на Украине определить можно по тому, что именно Венгрия, Румыния и Польша сегодня критикуют Украину за ущемление прав нацменьшинств. А ведь эти страны сами являются хроническими националистами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт