Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сатановский об «игре в наперстки» с Западом: США пытаются продавить Россию

Сатановский об «игре в наперстки» с Западом: США пытаются продавить Россию
7139
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» заявил, что отношения России с Западом в вопросе снятия санкций напоминают игру в наперстки.

Политолог считает, что Запад уже давно выбрал ограничительную модель отношений с Россией. Ведь российское государство показывало высокие темпы развития и угрожало геополитическим интересам США. Поэтому санкции могли быть привязаны к совершенно любому событию. Здесь роль Украины, Крыма или Донбасса - лишь фигуральная. Это означает, что в данной ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России, нужном ключе, пояснил Сатановский.

Очевидно, что для нормализации отношений с Западом России не нужно стремиться к снятию санкций, отметил политолог. Ведь американские и европейские политики уверены, что если сохранить существующее положение, РФ удастся продавить. Пусть этого не получается сделать уже так долго, но вера в это у Запада остается. Как только США и Европа поймут, что давление оказывает необходимый для них эффект и продавить Россию удалось, никакого конструктивного диалога уже не будет, уверен эксперт.

Политолог сравнил данную ситуацию с игрой в наперстки. Как только начинаешь играть в наперстки по правилам человека, который тебе это предложил, ты уже фактически проигравший, пояснил эксперт. Поэтому в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам. К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет, подвел итог Сатановский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...