Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Киевлянка о положении дел на Украине: мы боимся говорить о родственниках из России

Киевлянка о положении дел на Украине: мы боимся говорить о родственниках из России
Фото: pixabay.com/PD
5240
0

Киевлянка Марина Реброва в авторской статье на «Комсомольской правде» заявила, что украинцам о родственниках в России лучше не признаваться. Это может грозить серьезными последствиями.

По словам киевлянки, на днях она общалась с женщиной из Украины по имени Ирина, которая долгое время не хотела рассказывать о местонахождении своей дочери. Пообщавшись, ее собеседница все же решила довериться и сказала, что ее родственники находятся в России. Марина задала ей вопрос о причинах такого нежелания выдавать, казалось бы, совершенно безобидную информацию. В ответ украинка сообщила, что на работе у нее уже случился неприятный инцидент, связанный с тем, что руководство и сослуживцы об этом узнали. После этого Ирина решила никому ничего не рассказывать.

Ведь помимо проблем на работе, подобная информация вызывает теперь подозрения со стороны специальных служб, поэтому лишнее привлечение внимания никому не нужно. Могут возникнуть серьезные негативные последствия, сообщила Марина. Такие ситуации у населения возникают все чаще и чаще.

Киевлянка также сообщила о разговоре со своей знакомой из Луганска, которая часто рассказывает ей реальное положение дел в республике. По ее словам, после подписания украинскими властями закона о статусе Донбасса теперь все местные жители ожидают развития конфликтов и увеличения количества обстрелов со стороны ВСУ. Уже никто не верит в политику Киева и слова чиновников, которые убеждают сообщество в желании положительно повлиять на жизнь своих граждан.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...