Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

ВВС Франции в полной зависимости от России

ВВС Франции в полной зависимости от России
Фото: wikipedia.org/Igor Dvurekov/CC BY-SA 3.0
8059
0

Французское издание «Оpex360» сообщило, что Париж вынужден обращаться к российским компаниям при транспортировке военнослужащих и оружия.

По сообщению издания, которое ссылается на слова депутата Национального собрания Франции Франсуа Корню-Жентия, Военно-воздушные силы страны не обладают необходимым количеством транспортных самолетов, поэтому обращаются за помощью к РФ и Украине. Ведь в том же российском государстве парк самолетов развит намного больше. В частности, французскую сторону интересуют самолеты Ан-124, Ил-76 и Ан-225.

«Оpex360» сообщает, что на данный момент существует два пути предоставления военных услуг такого рода во Франции. Перевозки осуществляются в рамках НАТО через контракт с компанией SALIS, а также могут использоваться конкретные заявки, которые контролируются генподрядчиком International Chartering Systems (ICS). Поскольку сейчас Украина столкнулась с внутренними проблемами, упор ведется на связи с Россией. ICS обращается к компаниям «Авиакомпания Трансавиаэкспорт», «224-й Летный отряд» и «Авиакон Цитотранс».

Ранее редакция «ПолитЭксперта» рассказывала, что Франция уже долгие годы сталкивается с проблемой перевозки военнослужащих. Ведь в парке французских сооруженных сил присутствует лишь 19 самолетов, которым уже по 20-30 лет. Выпуск новых отечественных кораблей не предвидится, а НАТО новые самолеты такого типа не предоставляет. Причем за пределами Франции сейчас находятся порядка шести тысяч военнослужащих. В итоге можно сделать вывод, что в плане военного обеспечения Франции не обойтись без России, поэтому контракты подписываются вопреки санкциям.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...