Бывший вице-премьер Украины: законом о реинтеграции Донбасса Киев отправит «героев АТО» в тюрьму

Бывший вице-премьер Украины: законом о реинтеграции Донбасса Киев отправит «героев АТО» в тюрьму
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
176
0

Закон о реинтеграции Донбасса грозит «героям АТО» лагерями за незаконное владение оружием, разбой и другие преступления.

Закон о реинтеграции Донбасса грозит «героям АТО» лагерями. Такой вывод сделал бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный. В настоящий момент он является официальным представителем Киева на переговорах о Донбассе в Минске, уточняет информагентство «Новороссия».

Согласно этому закону, государство должно будет отправить в тюрьму тех, кто сегодня находится в статусе «ветерана АТО». Ведь согласно новой норме в законодательстве практически все они совершили ряд преступлений.

Именно из-за этого закона нынешние «герои» - преступники, ведь они захватывали оружие, объединялись в несанкционировнные государством формирования, участвовали в военных операциях. Бессмертный признает, что при нынешней власти на это, безусловно, закроют глаза. Однако, как только нынешняя власть сменится, по этому закону все эти люди отправятся прямиком в тюрьму за незаконное владение оружием, групповой разбой, бандитизм.

Напомним, депутаты Верховной Рады приняли закон реинтеграции Донбасса. Главные пункты в нем определяют Россию как «агрессора». При этом Киев снимает с себя всю ответственность за нарушение прав жителей Донбасса.

Ранее российский писатель Захар Прилепин напомнил о том, кто именно воюет в рядах ВСУ.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт