Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Минобороны РФ рассказало о получивших американскую гумпомощь в Сирии 600 боевиках

Минобороны РФ рассказало о получивших американскую гумпомощь в Сирии 600 боевиках
133
0

В Сирии около 600 террористов, покинувших подконтрольную США территорию возле Эт-Танф, получили гуманитарную помощь в районах, которые удерживают «спящие ячейки» организации «Джебхат ан-Нусра»1, передает слова представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова РИА Новости.

В разговоре с журналистами Конашенков сообщил, что перемещение находившихся до этого в лагере беженцев «Рукбан» боевиков, численностью около 600 человек, произошло 2-3 октября. Террористы, двигаясь организованной колонной на внедорожниках, проехали свыше 300 километров, в том числе через таможенный пункт Тафас, расположенный на границе с Иорданией, и оказались в южной зоне деэскалации, которая находится в провинции Дераа.

Минобороны РФ рассказало о получивших американскую гумпомощь в Сирии 600 боевиках

Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Представитель Минобороны РФ обратил внимание и на другое «странное» совпадение. В то же время в населенные пункты, куда прибыли боевики, привезли медикаменты, общим весом 90 тонн. Все препараты, как и следовало ожидать, оказались в руках террористов. Примечательно, что эта территория контролируется «спящими ячейками» «Джебхат ан-Нусры», с которыми прибывшие боевики должны были вступить в бой или же действовать сообща.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...