Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Оскорбленные россияне массово подают в суд на Сытина

Оскорбленные россияне массово подают в суд на Сытина
Фото: facebook.com/@ruslanostashko
7392
0

Главный редактор портала Politrussia.com, публицист Руслан Осташко на своем видеоканале сообщил, что в качестве эксперимента решил подать иск в суд на российского оппозиционера Александра Сытина, который оскорбил Россию в прямом эфире.

По словам Осташко, зрители довольно часто задают ему вопросы о необходимости приглашать подобных Сытину личностей на российское ТВ. Публицист отметил, что таких людей приглашать нужно, поскольку от действительно адекватных оппозиционных деятелей можно узнать иные взгляды на происходящее в стране. Если их не слушать, создается не совсем верная картина российской действительности. Люди должны видеть все стороны медали. Однако это не значит, что россияне должны терпеть унижение и оскорбления, который порой звучат из уст оппозиционеров, заявил Осташко.

Публицист сообщил, что подал иск на политолога Александра Сытина, который в Facebook написал две статьи, оскорбляющие Россию. Его слова растиражировали и стали обсуждать украинские и западные СМИ. Одна из них называется «Террористически-деструктивная роль России в мировом сообществе», а вторая – «как реагировать на деструктивную деятельность РФ». Другим словами, российский политолог назвал Россию «страной-террористом».

Осташко сообщил, что это вызвало гневную реакцию россиян, однако после тысяч комментариев и обсуждений поведение Сытина не изменится. Он будет и дальше высказывать оскорбительные мнения о стране, в которой живет, считает публицист. В качестве эксперимента Осташко подал в суд исковое заявление, суть которого сводится к оскорблению чести и достоинства его, как гражданина. Ведь фактически он сам является участником «террористической организации». Осташко отметил, что поддерживает курс власти, поэтому по рассуждениям Сытина является «пособником террористов». Это явное оскорбление чести, за восстановление которой публицист будет бороться в суде.

В заключение Осташко сообщил, что за возмещение морального вреда он требует примерно 700 тысяч рублей, пояснив, что не уверен в удовлетворении таких требований. Это просто эксперимент, который необходимо провести, считает Осташко. Также публицист призвал и всех остальных россиян, которых оскорбляют подобные высказывания Сытина, стать соистцами. Причем таких людей набралось уже достаточно много.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...