Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

На замену Ан-24: определена схема серийного выпуска новейшего Ил-114

На замену Ан-24: определена схема серийного выпуска новейшего Ил-114
Фото: wikipedia.org/Sergey Riabsev/GFDL 1.2
7197
0

Россия выработала план по производству нового самолета Ил-114, пришедшего взамен Ан-24. Об этом сообщил вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. 

По словам представителя Объединенной авиастроительной корпорации, начало серийного производства самолета, предназначенного для полетов на местных пассажирских авиалиниях, начнется в 2019 году. Основным местом сборки авиационных моделей Ил-114 станет нижегородский завод «Сокол». Предположительно, объем производства на данном заводе составит 43% от общего числа выпущенных самолетов. Для модернизации «Сокола» под новое оборудование государство выделило 2,5 млрд рублей.

Новые возможности на заводе позволят создавать комплектующие и для новейшего российского истребителя МиГ-35, который был представлен в январе 2017 года. Россия взяла курс на качественное обновление парка гражданской авиации отечественными образцами. Туляков отметил, что сейчас полным ходом идет подготовка к созданию нового среднемагистрального самолета МС-21, серийного производство которого также назначено на 2019 год.

Кроме того, Ил-114 в дальнейшем также будет подвержен модернизации под модель Ил-114-300, который встанет в один ряд с МС-21 по классовой принадлежности. Специалист отметил, что появится и более крупная модель Ил-96-400М. Обновление авиапарка новыми самолетами сопряжено с созданием «сердца» самолетов – современных отечественных двигателей. К примеру, в сентябре производились испытания силовой установки ТВ7−117СТ, которым будут оснащаться самолеты Ил-114.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...