Немецкий журналист объяснил популярность российских С-400 во всем мире

Немецкий журналист объяснил популярность российских С-400 во всем мире
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
992
0

Российские ЗРК наиболее современные в мире и менее затраты, чем американские аналоги.

Огромный спрос на разработанный в России ЗРК С-400 «Триумф» позволяет, по словам представителя компании, производить их практически без ограничений, приводит РИА Новости материалы статьи немецкого таблоида Süddeutsche Zeitung.

Автор статьи напомнил, что контракты на поставки С-400 Россия ранее заключила с Китаем и Индией. Совсем недавно желание приобрести это вооружение проявили Саудовская Аравия и Турция, которые также подписали соглашения с Москвой. По его словам, на такой шаг Турция пошла по двум причинам: демонстративный отказ от американского оружия и военное преимущество российской системы.

Немецкий журналист объяснил популярность российских С-400 во всем мире

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

В своей заметке журналист написал, что С-400 представляет собой группу пусковых установок, работающую с большой эффективностью. Она способна самостоятельно вести и в случае необходимости уничтожать различные цели, будь то: баллистические и крылатые ракеты, самолеты-разведчики, дроны, истребители, бомбардировщики-невидимки.

Немецкий военный эксперт Вольфганг Рихтер также дал высокую оценку «Триумфу», отметив, что по своим характеристикам российская система превосходит размещенные в ФРГ «Пэтриоты». К тому же они являются менее дорогостоящими, добавил специалист.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт