18+

Активист майдана Гордон посчитал на калькуляторе: при Януковиче украинцам жилось лучше, чем сейчас

Активист майдана Гордон посчитал на калькуляторе: при Януковиче украинцам жилось лучше, чем сейчас
Фото: facebook.com - Dmitriy Gordon
2743
0

При свергнутом президенте Викторе Януковиче минимальная зарплата украинского гражданина по своей покупательской способности была гораздо выше.

Прокиевский журналист Дмитрий Гордон в последнее время демонстрирует резкую смену политического настроя. Если в 2014-ом на площади Незалежности он агитировал собравшихся за свержение «режима Януковича», а в последующие годы поддерживал деятелей, совершивших госпереворот, то теперь говорит о разочаровании в евромечте.

В эфире телеканала NewsOne журналист заявил, что, по его выражению, при «клятом Януковиче» народу жилось гораздо лучше, чем сегодня. В качестве подтверждения своих слов он привел суммы средних зарплат до и после 2014 года. Он констатировал: при свергнутом Януковиче минимальная зарплата украинского гражданина по своей покупательской способности была гораздо выше.

Гордон отметил, что для этого ему понадобился лишь калькулятор. Журналист объяснил, что просто поделил среднее значение нынешней зарплаты на курс к доллару, и то же самое проделал с соответствующими цифрами 2014 года. Получилось, что при Януковиче покупательская способность зарплаты украинца была гораздо выше.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас