18+

Глава Минсельхоза Литвы Маркаускас: мы хотели бы вернуться на российский рынок

Глава Минсельхоза Литвы Маркаускас: мы хотели бы вернуться на российский рынок
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
14912
0

Экономика против политики: антироссийская пропаганда не действует на бизнес Литвы, который стремится на российский рынок

Министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас рассказал о своем желании вернуть продукцию прибалтийских фермеров на рынки России, сообщает Baltnews.

Маркаускас отметил, что потеря российского рынка заставила его министерство искать новых импортеров. Китай и Япония не прочь закупать говядину и мясо птицы. Однако в настоящий момент существуют лишь принципиальные договоренности. По словам министра сельского хозяйства, для того, чтобы наладить экспорт, понадобится несколько лет.

Несмотря на то, что Литва потихоньку выходит на западные рынки, например твердый сыр «Джюгас» уже оценили в США и Японии, предприниматели прибалтийской страны хотели бы вернуться на рынок России. По словам Маркаускаса, до введения эмбарго это был самый значимый экспортный сегмент для Литвы.

К слову, санкции, введенные правительствами европейских стран, ударили по ним самим же. Так, потери молочной отрасли Литвы с 2014 года по сегодняшний момент составили 204 миллиона евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт