18+

Климов о предложении президента Чехии по Крыму: «Крымский полуостров – часть России»

Климов о предложении президента Чехии по Крыму: «Крымский полуостров – часть России»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
111
0

Идею президента Чехии Милоша Земана о том, что Украина могла бы получить от России компенсацию за Крым, прокомментировал в интервью RT зампред комитета Совета Федерации по международным делам и глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

В Совете Федерации РФ прокомментировали заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что потерю Украиной Крыма можно рассматривать, как завершённое дело. Также глава европейского государства предположил, что Кремль, в свою очередь, компенсирует Киеву полуостров в финансовой форме или нефтью и газом. 

Зампред комитета Совфеда России по международным делам Андрей Климов в интервью каналу RT сообщил, что Крымский полуостров является частью России. Помимо этого, парламентарий подчеркнул, что статус этих земель был утвержден в российской конституции после проведенного среди жителей Республики Крым референдума.

Сенатор сообщил, что если развивать эту тему дальше, то в скором времени начнут задавать вопросы о Калининградской области и Сахалине. По словам Климкина, Украине остаётся только признать объективную реальность и вернуться к сотрудничеству с Россией, построенному на взаимовыгодных условиях.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт