Чиновников будут судить за халатность из-за трагедии в Карелии

Чиновников будут судить за халатность из-за трагедии в Карелии
242
0

Трагедиястала результатом ненадлежащего выполнения обязанностей должностными лицамиадминистрации региона, говорится в сообщении СК. Следственный комит...

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении должностных лиц органов исполнительной власти, а также надзорных и контрольных органов карельского региона в связи с гибелью детей на Сямозере. Об этом сообщается на сайте комитета.

Трагедия стала результатом ненадлежащего выполнения обязанностей должностными лицами администрации региона, говорится в сообщении СК. Халатное отношение и бездействие этих чиновников, несмотря на многочисленные жалобы о нарушениях руководителями ООО «Парк-Отель «Сямозеро» санитарно-эпидемиологических требований и общей организации работы баз отдыха для детей, привело к гибели детей.

Ведомство отмечает, что уголовное дело о халатности соединено в общем производстве с возбужденным ранее делом об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Стало известно, что на основании жалоб клиентов, работу детского лагеря следовало приостановить или закрыть еще в 2015 году. Однако его руководство продолжало получать от местных органов власти весь пакет необходимых разрешений для осуществления деятельности.

Вечером 19 июня группа из 47 школьников, находившаяся в трех лодках в сопровождении четырех взрослых инструкторов, попала в шторм на Сямозере в Карелии. В результате  погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт