18+

Президент Чехии признал Крым потерянным для Украины

Президент Чехии признал Крым потерянным для Украины
Фото: rad.cz - Официальный сайт президента Чехии
112
0

Земан предупредил Украину, что если Россия пойдет на такой шаг, то спорить с тем, что Крым – территория России, не стоит.

Президент Чехии Милош Земан, выступая в Страсбурге, назвал воссоединение России и Крыма «завершенным делом». А потому Украине стоит успокоиться.

По мнению Земана, не исключено, что Москва может предложить Киеву какую-либо компенсацию. Только для этого нужно, чтобы Киев начал диалог с Россией. Тогда можно задуматься о какой-то компенсации. Среди вариантов политик рассмотрел финансовую помощь, хотя она может быть оказана в нефтевом или газовом эквиваленте, передает RT.

При этом Земан предупредил Украину, что если Россия пойдет на такой шаг, то спорить с тем, что Крым – территория России, не стоит. В случае если Европа возьмет и вернет полуостров Киеву, это может стать началом большой войны в Европе. При этом Земан указал, что последняя мысль – это цитата из речи экс-федерального президента Германии Йоахима Гаука. А большая война, по убеждению главы Чехии никому не нужна.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт