Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Замена легендарному Ан-2: российский Т-500 готов выйти в серию

Замена легендарному Ан-2: российский Т-500 готов выйти в серию
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба компании «Ростех»
21320
0

Россия с 2018 года начнет серийное производство самолетов Т-500 взамен легендарного советского «кукурузника» Ан-2. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщению издания, входящее в «Ростех» предприятие «Технология», а также фирма «МВЕН» (Татарстан) готовы к 2020 году наладить производство 120 самолетов Т-500, которые будут использоваться в сельском хозяйстве. Данный самолет заменит Ан-2, получивший в народе название «кукурузник», выпуск которого прекратился в 1971 году. На данный момент с технической стороны все готово к началу производство, в начале следующего года ожидается получение сертификата.

Сборка новых воздушных моделей Т-500 будет производиться в Татарстане, поскольку в технологическом плане региональные предприятия обладают всем необходимым. Изначально планируется производить порядка 60 самолетов в год. С развитием производственных мощностей эта цифра увеличится вдвое. Специалисты предполагают, что на заданный темп можно будет выйти уже к 2020 году. На данный момент Россия нуждается в 1000-2000 самолетов подобного типа. Это говорит о том, что данный вид гражданской авиации очень перспективный и востребованный.

Т-500 можно будет использовать в разных климатических зонах, поскольку он хорошо переносит температурные особенности, отмечают специалисты. Этого удалось добиться благодаря тому, что корпус самолета является цельнокомпозитным. Другими словами, он легче советского аналога, мощнее и не подвержен коррозии. Эффективная работа на таких самолетах может существенно повлиять на урожайность и прибыль России от экспорта продукции сельскохозяйственного назначения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...